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Zimtstern-Schokomousse-Törtchen

 

Luftig-schokoladiges Mousse trifft auf leckere Zimtsterne, verfeinert sind die Törtchen mit Celyon-Zimt von echtem Zimtbaum.

 

Ich liebe Mousse-Törtchen in allen Variationen, deshalb habe ich das französische Star-Dessert als weihnachtliche Kuppel-Törtchen zubereitet. Dekoriert habe ich die Kuppeltörtchen mit Zimtsternen, Rosmarin und Zuckerstreuseln.

 

Passend zur zimtigen Schokolade habe ich warme Zimtkirschen serviert.

 

 

Zimtstern-Schokomousse-Törtchen

Zutaten für Silikonform 6 Halbkugeln Ø 7 cm]

Keksboden

150 g Zimtsterne

50 g Butter

 

Mousse

1 Ei

1 g Eigelb

25 g Zucker

1 Blatt Gelatine

100 Zartbitterkuvertüre

15 ml Amaretto

1 TL Zimt

 

Zimtkirschen

1 Glas Sauerkirschen

250 ml Kirschsaft

1 TL Zimt

20 g Stärke

25 g Amaretto

 

Deko

6 Zimtsterne

Rosmarinzweigspitzen

Zuckerstreusel

 

Zubereitung

Keksboden

Zimtsterne mit einem Mixer fein zerkleinern, Butter schmelzen und mit den Zimtsternbröseln vermischen. In 6 Portionen aufteilen und in einem Dessertring (Ø ca. 7 cm) festdrücken, diesen wieder entfernen.

 

Mousse

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß!).

Sahne steif schlagen und beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Ei und Eigelb mit dem Zucker und Zimt schaumig schlagen.

Gelatine erwärmen bis sie flüssig ist, den Likör in die Gelatine rühren, dann beides mit der geschmolzenen Kuvertüre vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Zuerst 1/3 dann den Rest der aufgeschlagenen Sahne vorsichtig unter die Masse ziehen.

 

Das Mousse in Silikon-Kuppeltörtchen-Formen geben, die vorbereiteten, gut gekühlten Zimtsternböden darauflegen, einige Stunden einfrieren. Wenn die Törtchen durchgefroren sind aus dem Froster holen, kurz warten, stürzen und im Kühlschrank auftauen lassen.

 

Mit Zimtsternen, Rosmarin und Zuckerstreuseln dekorieren.

 

Zimtkirschen

Kirschsaft mit Zimt aufkochen, Speisestärke mit Amaretto glattrühren, in den kochenden Kirschsaft rühren, Kirschen unterrühren. Zu den Törtchen servieren.

 

 

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Zimtstern-Schokomousse-Törtchen
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