Zartschmelzende Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung!
Ich liebe es Pralinen selbst herzustellen. Sie schmecken einfach mega lecker! Wichtig dabei ist es, bei der Kuvertüre auf gute Qualität achten. Am einfachsten geht es, wenn man Schokoladen-Hohlkörper verwendet und diese füllt. Bei den Eierlikör-Pralinen finde ich es sehr schön, dass sie außen dunkel und innen hell sind. Hübsch verpackt sind sie eine köstliche Geschenkidee, die immer ankommt!
Eierlikör-Pralinen
Zutaten (für ca. 50 Pralinen)
50 Zartbitter-Hohlkugeln
50 g Sahne
200 g weiße Kuvertüre
30 g Butter
1 Vanilleschote
50 ml Eierlikör
10 ml Rum
200-300 g temperierte Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Sahne erhitzen, gehackte Kuvertüre, Butter und das Mark einer Vanilleschote dazu geben, solange rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Masse auf etwa 40 Grad abkühlen lassen und Eierlikör und Rum unterrühren.
Die Masse in die Hohlkugeln einfüllen und für ein paar Stunden abtrocknen lassen.
Zartbitterkuvertüre temperieren, die gefüllten Hohlkörper damit erst verschließen, danach in die Kuvertüre eintauchen und auf einem Pralinengitter rollen oder nur abtropfen lassen. Auf ein Backpapier absetzen und nach Belieben dekorieren.
Tipp: übrige Kuvertüre auf einem Backpapier dünn verteilen und nach Belieben getrocknete Früchte, gehackte Nüsse oder bunte Zuckerstreusel darauf streuen.
Kommentar schreiben