Leckerer Keksboden – luftiges Joghurt-Holunder-Mousse – ein Traum von Frühlingsdessert! Da bald wieder Holunderzeit ist, habe ich eines meiner Lieblingsdesserts, nämlich ein mega-leckeres Joghurtmousse, das ich bei einem Fest meiner Patentante als Dessert im Gläschen kennengelernt habe, als Inspiration für diese super-leckeren Holunder-Joghurt-Törtchen genommen. Die Törtchen habe ich übrigens auch nur mit dem Holunderblütensirup gesüßt.
Joghurt-Holunder-Törtchen
Zutaten (für 8 Dessertringe Ø ca. 8 cm)
Zutaten
Keksboden
75 g Butterkekse (fein zermahlen)
75 g Mandeln gemahlen
75 g Butter
1 EL Honig
Mousse
600 g Joghurt
200 ml Holunderblütensirup
600 g Sahne
8 Blatt Gelatine
60 ml Zitronensaft
Holunderspiegel
75 ml Orangensaft
40 ml Holunderblütensirup
1 Blatt Gelatine
Zubereitung
Keksboden
Kekskrümel, Mandeln, Butter und Honig miteinander vermischen, fest in die Dessertringe drücken.
Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne steif schlagen und beiseitestellen. Joghurt mit Holunderblütensirup verrühren. Zitronensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen. 3-4 EL Holunderjoghurt unter die Gelatine rühren, dann die Mischung unter das restliche Joghurt mischen. Erst 1/3 der Sahne dann den Rest vorsichtig unter das Joghurt rühren.
Joghurtmasse auf den Keksboden in die Dessertringe geben und 1-2 Stunden kaltstellen.
Holunderspiegel
1 Blatt Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und erwärmen bis sie flüssig ist.
Orangensaft und
Holunderblütensirup in die Gelatine rühren und mit einem Esslöffel auf den Törtchen verteilen.
Nochmal 3-4 Stunden kaltstellen.
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