· 

Osterhasen

Für Mürbteig-Osterhäschen gibt es zahlreiche Ausstechformen. Mir hat der Hase mit dem Knickohr besonders gut gefallen.

 

Osterhasen

 

Zutaten

Mürbteig

300 g Mehl

200 Butter

100 g Zucker

1 Ei

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Deko

Weiße Fettglasur

Kokosflocken

 

Zubereitung

Mürbteig

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, 30 min kaltstellen. Mürbteig auswellen und Osterhasen ausstechen. Ausgestochene Hasen nochmal 30 min kaltstellen. Backofen auf 170 Grad vorheizen, je nach Größe der Ausstecher 12 -15 min backen.

 

Deko

Weiße Fettglasur nach Packungsanleitung schmelzen, mit einem Teelöffel Puschel malen und mit Kokosflocken bestreuen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0