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Chocolate Cheesecake mit Salzigem Karamell Likör

[Enthält Werbung] Likörspezialitäten verbinde ich gerne mit meinen Kuchenvariationen. Besonders leckere Liköre – ob fruchtig oder sahnig – sind bei der Alten Brennerei mit Produktionsstandort Backnang erhältlich. In meinem Rezept stelle ich Euch einen schokoladigen Cheesecake vor, den ich mit dem „Salziges Karamell Sahnelikör“ der Alten Brennerei verfeinert habe.

 

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Chocolate Cheesecake mit

Salzigem Karamell Sahnelikör

 

Zutaten

Mürbteig

300 g Mehl

200 Butter

100 g Zucker

1 Ei

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Füllung

500 g Frischkäse

200 g Sahne

30 g Salziges Karamell Sahnelikör

30 g Speisestärke

2 Eier

150 g Zucker

1 Prise Fleur de Sel

150 g Vollmilchkuvertüre

 

Ganache

150 g Vollmilchkuvertüre

100 g Sahne

70 g Salziges Karamell Sahnelikör

1 Prise Fleur de Sel

 

Zubereitung

Mürbteig

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, 30 min kaltstellen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Mürbteig auswellen und eine Tarteform Ø ca. 31 cm damit auslegen. Teig mit Alufolie abdecken, mit getrockneten Erbsen ausfüllen und für 25 min „blindbacken“.

 

Füllung

Alle Zutaten außer der Kuvertüre in eine Rührschüssel geben und glatt verrühren bis sich alles schön verbunden hat (nicht aufschlagen). Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und unterrühren. In die vorbereitete Form geben.

Ein tiefes Backblech in die zweite Einschubleiste von unten schieben, Tarteform mittig hineinstellen (falls du eine Tarteform mit Hebeboden oder eine normale Springform verwendest, die Form mit 2 Bahnen Alufolie abdichten). So viel warmes Wasser (ca. 700 ml) in das Backblech gießen, dass die Springform ca. 5 mm tief im Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen auf 170 Grad 45-50 min backen.

Langsam im Ofen abkühlen lassen, den Cheesecake am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Ganache

Sahne und Kuvertüre in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, so lange rühren bis sie sich zu einer glatten Creme verbunden hat. Salziges Karamell Sahnelikör und 1 Prise Fleur de Sel dazu geben und verrühren. Die Ganache auf dem kalten Cheesecake verteilen und nochmal kaltstellen.

 

Nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.

 

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Leonie (Freitag, 03 April 2020 20:48)

    Wow!! So schön und gleichzeitig auch total lecker, ich liiiiebe die Mischung aus süß und salzig. Vielen Dank für dieses geniale Rezept �