· 

Pfirsich-Tartelettes

[enthält Werbung] Süße fruchtige Tartelettes – wer liebt sie nicht?

Knuspriger Mürbteig, feines Pfirsich-Joghurt-Mousse mit fruchtigem Pfirsich-Limes und süßen frischen Früchten – das ist ein purer Sommergenuss!

Pfirsich-Tartelettes

 

Zutaten (für 8 Tarteformen Ø 10 cm)

 

Mürbteig

300 g Mehl

200 g Butter

100 g Zucker

1 Ei

1 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Mousse

250 g Joghurt

100 g Pfirsich

50 g Zucker

5 cl Pfirsich-Limes

300 g Sahne

15 ml Zitronensaft

4 Blatt Gelatine

 

Topping

Pfirsiche

Erdbeeren

Heidelbeeren

Brombeeren

Minze

Rosmarin

 

Zubereitung

Mürbteig

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, 30 Min kaltstellen. 8 Tarte-Förmchen fetten. Mürbteig auswellen, in die gefetteten Förmchen geben und am Rand schön hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und die mit Teig bekleideten Förmchen jeweils mit einem Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte zum Blindbacken auf dem Backpapier verteilen und bei 180 Grad ca. 20 min backen. Die Tartelettes vollständig auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen stürzen.

 

Mousse

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Joghurt und Pfirsiche in einen Mixer geben und fein vermixen. Zucker und Pfirsich-Limes unter das Joghurt rühren. Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. 3-4 EL Pfirsichjoghurt unter die Gelatine rühren, dann die Mischung unter das restliche Joghurt rühren.

Sahne steif schlagen, erst 1/3 der Sahne, dann den Rest vorsichtig unter das Joghurt rühren.

Joghurtmasse in die Tarte-Förmchen geben und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Topping

Die Tartelettes mit frischen Früchten garnieren.

 

Download
Pfirsich-Tartelettes
Druckversion
Pfirsich-Tartelettes.pdf
Adobe Acrobat Dokument 89.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0