[enthält Werbung] Süße fruchtige Tartelettes – wer liebt sie nicht?
Knuspriger Mürbteig, feines Pfirsich-Joghurt-Mousse mit fruchtigem Pfirsich-Limes und süßen frischen Früchten – das ist ein purer Sommergenuss!
Pfirsich-Tartelettes
Zutaten (für 8 Tarteformen Ø 10 cm)
Mürbteig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Mousse
250 g Joghurt
100 g Pfirsich
50 g Zucker
300 g Sahne
15 ml Zitronensaft
4 Blatt Gelatine
Topping
Pfirsiche
Erdbeeren
Heidelbeeren
Brombeeren
Minze
Rosmarin
Zubereitung
Mürbteig
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, 30 Min kaltstellen. 8 Tarte-Förmchen fetten. Mürbteig auswellen, in die gefetteten Förmchen geben und am Rand schön hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und die mit Teig bekleideten Förmchen jeweils mit einem Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte zum Blindbacken auf dem Backpapier verteilen und bei 180 Grad ca. 20 min backen. Die Tartelettes vollständig auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen stürzen.
Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt und Pfirsiche in einen Mixer geben und fein vermixen. Zucker und Pfirsich-Limes unter das Joghurt rühren. Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. 3-4 EL Pfirsichjoghurt unter die Gelatine rühren, dann die Mischung unter das restliche Joghurt rühren.
Sahne steif schlagen, erst 1/3 der Sahne, dann den Rest vorsichtig unter das Joghurt rühren.
Joghurtmasse in die Tarte-Förmchen geben und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Topping
Die Tartelettes mit frischen Früchten garnieren.
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