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Schwarzwälder Kirschtörtchen

Kirschen | Sahne | Schokolade | Kirschwasser  - Wer liebt ihn nicht, den Torten-Klassiker aus dem Schwarzwald?

 

Da ich kleine Törtchen einfach unglaublich süß finde, habe ich den Klassiker als Dessert-Törtchen mit Biskuit, Kirschfüllung und beschwipster Sahne zubereitet. Oben drauf ein kleines Sahnehäubchen und ein paar Schokospäne - schon sind die kleinen Törtchen super hübsch dekoriert.

 

Schwarzwälderkirsch-Törtchen

Zutaten (für 10 Dessertringe Ø ca. 8 cm)

 

Biskuit für ein viereckiges Backblech

4 Eier

100 g Zucker

1 Pr. Salz

50 g Mehl

30 g Stärke

20 g Kakao

1/2 TL Zimt

 

Kirschmasse

1 Glas Sauerkirschen

125 ml Kirschsaft

30 g Speisestärke

20 g Zucker

2 EL Kirschwasser

 

Sahne

500 ml Sahne

3,5 Blatt Gelatine

5 cl Kirschwasser

50 g Zucker

 

Fertigstellung

200 ml Sahne

1 EL Zucker

Schokospäne

 

Zubereitung

Biskuit

Das Eigelb mit ca. 1/3 des Zuckers weiß cremig schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Das Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber unter das Eigelb ziehen. Mehl, Stärke und Kakao mischen, sieben und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 8-12 Min backen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.

 

Aus dem abgekühlten Biskuit 20 runde Böden mit Dessertringen (Ø ca. 8 cm) ausstechen. 10 Böden in Dessertringe legen.

 

Kirschmasse

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft davon auffangen. Speisestärke mit Zucker und ca. 3 EL Kirschsaft glattrühren. 125 ml Saft aufkochen, angerührte Speisestärke unterrühren, Kirschen und Kirschwasser dazu geben und unterheben.

Die Kirschmasse auf die Biskuitböden verteilen und abkühlen lassen.

 

Sahne

Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Gelatine 5 Min in kaltem Wasser einweichen, Gelatine ausdrücken und erwärmen bis sie flüssig ist. Das Kirschwasser in die Gelatine rühren, kurz abkühlen lassen und 2-3 EL der Sahne unterrühren, dann die Gelatine-Sahnemasse mit einem Teigschaber vorsichtig unter die restliche Sahne ziehen.

 

Fertigstellung

Die Sahne auf den Kirschen verteilen und mit jeweils einem Biskuitboden abdecken.

Sahne mit dem Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Törtchen jeweils ein Sahne-Tuff spritzen.

Mit Puderzucker und Schokospänen dekorieren.

 

Tipp: Aus den Resten des Biskuitbodens Cake Pops herstellen!

 

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