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Käsekuchen-Tarte mit Rhabarber

Endlich ist Rhabarber-Zeit! Süßer Mürbteig, eine frische rahmige Füllung mit feiner Vanille und säuerlichem Rhabarber sorgen für den perfekten Geschmack.

 

Käsekuchen-Tarte mit Rhabarber

 

Zutaten (für eine Tarteform Ø ca. 28 cm)

Mürbteig

225 g Mehl

150 g Butter

75 g Zucker

1 kleines Ei (oder 1 Eigelb)

 

Rhabarber

250 g Rhabarber

50 g Zucker

 

Füllung

250 g Quark

75 g Zucker

50 ml Sahne

125 ml Milch

1 Ei

0,5 Pck. Vanillepuddingpulver

 

Zubereitung

Mürbteig

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, 30 Min. kaltstellen. Teig in eine gefettete Tarteform auslegen, am Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

 

Rhabarber

Rhabarber gleichmäßig in 2-3 cm lange Rauten schneiden, mit dem Zucker vermischen, 30 Min. stehen lassen.

 

Füllung

Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und glatt verrühren (Masse ist sehr flüssig, aber das muss so sein). In die vorbereitete Form geben. Im vorgeheizten Ofen auf 170 Grad etwa 10 Min. backen. Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen und auf der Tarte verteilen. Die Tarte mit der abgetropften Flüssigkeit besteichen und weitere 20 Min. backen.

 

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