Endlich ist Rhabarber-Zeit! Süßer Mürbteig, eine frische rahmige Füllung mit feiner Vanille und säuerlichem Rhabarber sorgen für den perfekten Geschmack.
Käsekuchen-Tarte mit Rhabarber
Zutaten (für eine Tarteform Ø ca. 28 cm)
Mürbteig
225 g Mehl
150 g Butter
75 g Zucker
1 kleines Ei (oder 1 Eigelb)
Rhabarber
250 g Rhabarber
50 g Zucker
Füllung
250 g Quark
75 g Zucker
50 ml Sahne
125 ml Milch
1 Ei
0,5 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Mürbteig
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, 30 Min. kaltstellen. Teig in eine gefettete Tarteform auslegen, am Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Rhabarber
Rhabarber gleichmäßig in 2-3 cm lange Rauten schneiden, mit dem Zucker vermischen, 30 Min. stehen lassen.
Füllung
Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und glatt verrühren (Masse ist sehr flüssig, aber das muss so sein). In die vorbereitete Form geben. Im vorgeheizten Ofen auf 170 Grad etwa 10 Min. backen. Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen und auf der Tarte verteilen. Die Tarte mit der abgetropften Flüssigkeit besteichen und weitere 20 Min. backen.
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