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Cassis Mousse Törtchen

[enthält Werbung] Herrlich cremig und luftig schmecken Mousse Törtchen. Seit ich sie vor Jahren in einem Café zum ersten Mal genossen habe, gehören sie zu meinen absoluten Favoriten! Sie sind zwar nicht mal so nebenbei hergestellt, dafür entschädigt aber das Ergebnis! Bei diesen Cassis Mousse Törtchen habe ich „Schwarzer Johannisbeer Likör“ der Alten Brennerei verwendet. 

Cassis Mousse Törtchen

Für 8-10 Dessertringe (Ø ca. 8 cm)

 

Zutaten

Biskuit

4 Eier

100 g Zucker

1 Pr. Salz

50 g Mehl

30 g Stärke

20 g Kakao

 

Fruchtmousse

2 Eier 

2 Eigelb 

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

6 Blatt Gelatine 

250 g Johannisbeermark (aus ca. 400 g schwarzen Johannisbeeren)

30 ml Schwarzer Johannisbeer Likör

1 EL Zitronensaft

400 ml Sahne

 

Fruchtspiegel

1 Blatt Gelatine

50 g Johannisbeermark

2 EL Schwarzer Johannisbeer Likör

1 EL Wasser

1 EL Zucker

 

Zubereitung

Biskuit

Das Eigelb mit ca. 1/3 des Zuckers weiß cremig schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Das Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber unter das Eigelb ziehen. Mehl, Stärke und Kakao mischen, sieben und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 8-12 Min backen.

 

Fruchtmousse

Schwarze Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. 250 g für das Mousse bereitstellen, den Rest für den Spiegel beiseitestellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, beiseitestellen.

Johannisbeermark, Schwarzer Johannisbeer Likör und Zitronensaft miteinander verrühren.

Sahne steif schlagen und beiseitestellen.

Gelatine ausdrücken und erwärmen bis sie flüssig ist. 

3-4 Esslöffel Johannisbeermischung in die Gelatine rühren, dann unter die übrige Masse rühren. Zuerst die Eiermasse, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.

Aus dem abgekühlten Biskuit runde Böden mit Dessertringen (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Das Fruchtmousse auf den Böden in den Dessertringen verteilen.

Törtchen 1-2 Stunden kaltstellen.

 

Fruchtspiegel

1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 g Johannisbeermark, 2 EL Schwarzer Johannisbeer Likör, 1 EL Wasser und Zucker verrühren. 

Gelatine ausdrücken und erwärmen bis sie flüssig ist. 

Johannisbeermischung in die Gelatine rühren und mit einem Esslöffel auf den Törtchen verteilen. 

Nochmal kaltstellen.

 

Nach Belieben mit frischen Früchten oder Blumen garnieren.

 

Tipp: Aus den Resten des Biskuitbodens Cake Pops herstellen!

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