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Süße Hefe-Häschen

Osterzeit ist Häschenzeit, diese süße Hefe-Häschen sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch richtig lecker, am allerbesten frisch gebacken. Mit einem Schleifchen um den Hals sind sie auch ein nettes Geschenk im Osterkörbchen.

Süße Hefe-Häschen

Zutaten für 12 Häschen

 

Hefeteig

50 ml Milch

0,5 Würfel Hefe

1 Pck. Vanillezucker

500 g Mehl

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

1 Eiweiß

200 ml Sahne

 

Zum Bestreichen

1 Eigelb

2 EL Milch

 

Sonstiges

Kokosflocken

Puderzucker

 

Zubereitung

 Hefeteig

 Die Milch lauwarm erwärmen, Vanillezucker und Hefe dazu geben, auflösen und 5 -10 Min. quellen lassen.

 Alle Zutaten und die Hefemilch in eine Rührschüssel geben und ca. 5 Min. kneten.

 Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Min. aufgehen lassen – so lange, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

 

Füllung

Teig in 12 gleiche Portionen teilen. Jeweils ein etwa haselnussgroßes Stück abnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel, den Rest zu fingerdicken Rollen formen. Jede Rolle an den Enden nehmen und zwei Mal miteinander so verschlingen, dass ein dicker Körper entsteht, die Rollen als längere Hasenohren enden lassen.

Das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen, die Kugeln eintunken, in Kokosflocken wälzen und als Schwänzchen aufsetzen.

 

Abgedeckt nochmal ca. 30 Min. gehen lassen. Hasen mit der restlichen Eiermilch bestreichen. In den kalten Backofen schieben, bei 170 Grad 15 - 20 Min. goldbraun backen.

 

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

 

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