Zu Beginn stelle ich Euch mein absolutes Lieblings-Käsekuchenrezept vor. Ich backe es oft in einer kleinen Springform (Ø 20 cm). Das sieht hübsch aus und eignet sich prima, wenn man nur zu zweit ist oder den Gästen mehrere Kuchen anbieten will. Wenn man einen „normalen“ Kuchen mit Ø 26 cm backen will, verdoppelt man einfach die Zutaten und backt etwa 10 Minuten länger.
Maries Käsekuchen
Zutaten
Mürbteig
160 g Mehl
60 g Zucker
60 Butter
1 Ei
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Füllung
250 g Quark
250 g Mascarpone
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 ml Sonnenblumenöl
300 ml Milch
2 Eier
Zubereitung
Mürbteig
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, 30 Min. kaltstellen. Teig in eine gefettete Springform mit hohem Rand (Ø
20 cm) auslegen und am Rand hoch hochziehen.
Füllung
Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und glatt verrühren (Masse ist sehr flüssig, aber das muss so sein). In die vorbereitete Form geben. Im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad etwa 50 Min. backen (der Kuchen wird erst fest, wenn er komplett ausgekühlt ist).
Zur Deko am Rand gehobelte Mandeln verteilen, mit Früchten garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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